阿莱格里:不担心迪马利亚伤情,不谈帕雷德斯转会

  体坛周报全媒体记者 霍尔顿

  尤文图斯3比0轻取萨索洛,拿下开门红,为意甲非同寻常的首轮较量,画上关键性句点。2022-23赛季第1轮,意甲10场较量悉数分出胜负,其中分别是5场主场胜利和5场客场胜利,分配平均。而不见一场平手的开局,对于亚平宁顶级联赛而言实属久违,上次出现还要追溯到遥远的1971-72赛季,而当时,意甲拢共只16支球队参赛。这种情况仅出现过4次,更早以前分别是1934-35和1933-34赛季。

  1660618908.jpg

  更破天荒的是,上个赛季的意甲前8名——AC米兰、国际米兰、那不勒斯、尤文图斯、拉齐奥、罗马、佛罗伦萨和亚特兰大——今季首战全部取得3分,这在意甲历史上还是头一遭。当中不乏米兰4比2乌迪内斯、维罗纳2比5那不勒斯这样的进球大战,以及国米2比1莱切的极限绝杀,更有拉齐奥2比1博洛尼亚中两方各领一红的疯狂较量。不知一反乏味常态的意甲首轮,与转播商DAZN的大规模信号流崩溃是否构成直接因果。但激情表现带来的热度,则是毋庸置疑的。

  此外,以34岁“高龄”登陆斑马军团的迪马利亚,在正式比赛首秀中,令尤文再尝“技术扶贫”红利,以出色的组织调度能力串联前场,传射帮助球队3比0斩获首胜。但阿根廷右边锋在第66分钟一瘸一拐地伤退,疑似内收肌受伤,引发舆论担忧。阿莱格里赛后出面平息忧虑,“我并不担心。我们明天拿到检查结果再看。很遗憾,这类事情就是会出现在足球之中。一周之前他也有内收肌问题,但是他在场上发挥甚佳。”另外,扎卡里亚的情况似乎同样不容乐观,但阿莱格里表示:“他只是抽筋,仅此而已。重要的是我们赢下了一场我们极度渴望但并不唾手可得的胜利。”

  而种种迹象表明,尤文在9月1日关窗前仍将继续强化阵容,迪马利亚的阿根廷同胞帕雷德斯极有可能由巴黎来投,填补可能转会的拉比奥所留下的空缺。而这名潘帕斯后腰的社交媒体显示,昨夜他也在电视机前,见证了潜在东家的疯狂胜利。阿莱格里极力淡化了帕雷德斯关注比赛与转会交易的关联,“他们是朋友,都来自阿根廷,所以这很正常。我不知道他们能不能携手效力,我必须和现有球员一起工作。俱乐部做得很好,我们失去了一些重要球员,但进行了出色的补充。”

  阿莱格里渴望胜利,尤其在热身赛收官战0比4不敌马德里竞技之后。他在赛前坦言,球队的季前备战“非常糟糕”,球员们也清楚这一点。因此他能够理解球迷们的信心不足,但等到动起真格,这些球员便能够做到更好,“一场对萨索洛的胜利,有助于球迷建立起对球员的信心。”阿莱格里和他的尤文如愿以偿,并向着夺回联赛的目标继续前进。